中信股份(00267.HK)

中信股份ESG评级升至BBB级

时间:21-10-10 15:22    来源:金融界

近日,全球最大指数公司MSCI(明晟)将中信股份(00267)(HK.00267)的ESG(环境、社会与治理)评级由BB提升至BBB。这也是公司的ESG评级在两年内第二次提升,表明公司的ESG管理绩效和长期投资价值得到了市场的进一步认可。

中信股份最新评级在中国金融类企业中属于良好水平。评级报告显示,中信股份在环境、社会、治理三方面得分均有所提升。MSCI关注到中信股份在制造和工程建设领域采用了清洁能源解决方案,并提供轻量化汽车零部件、重工业自动化解决方案以及城市废弃物和水处理系统等业务。MSCI还特别关注到中信股份制定了覆盖公司各个业务板块的现场审计和合规培训机制,这对公司治理项的评分亦有较明显提升。

MSCI每年对全球纳入其指数的上市公司ESG表现进行研究,给予企业不同等级的评价,其评级结果已成为全球各大投资机构进行投资决策的重要依据。

根据香港联交所等监管机构的指引,中信股份积极探索建立ESG管理体系和运作机制,并正在制定中长期碳排放量削减行动路线图。未来公司将进一步加强ESG工作,持续提升ESG评级水平,力争成为践行ESG责任的上市公司典范。